Ikan asar

Ikan asar - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ikan asar, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Ikan asar, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ikan asar
link : Ikan asar

Baca juga


Ikan asar

Ikan asar adalah makanan khas Ambon yang terbuat dari ikan segar. Makanan ini dibuat dari ikan cakalang yang dimasak dengan cara ditusuk dengan bambu lalu diasap selama kira-kira satu jam. Selain cakalang, ikan asar dibuat juga dari ikan tongkol atau ikan tuna. Ikan komu asar sangat cocok disantap dengan nasi dan sambal colo-colo.

Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan komo (tongkol)
- beberapa lembar daun pisang

Bumbu-bumbu:
- 3 sdm garam
- 3 buah cabai
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 1 buah jeruk nipis

Cara membuat :
Ikan panggang :
- bersihkan ikan, lalu olesi dengan garam.
- bungkus ikan dengan daun pisang.
- panggang ikan hingga matang
Sambal jeruk : iris-iris bumbu: cabai, tomat dan bawang merah diris, bubuhi dengan air jeruk nipis.

Penyajian : Sajikan Ikan panggang bersama sambal jeruk.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2tpthta
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Ikan asar

Sekianlah artikel Ikan asar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ikan asar dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/ikan-asar.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ikan asar Ikan asar adalah makanan khas Ambon yang terbuat dari ikan segar. Makanan ini dibuat dari ikan cakalang yang dimasak dengan cara ditusuk d… Read More...

0 Response to "Ikan asar"

Posting Komentar