Judul : Ikan asar
link : Ikan asar
Ikan asar
Ikan asar adalah makanan khas Ambon yang terbuat dari ikan segar. Makanan ini dibuat dari ikan cakalang yang dimasak dengan cara ditusuk dengan bambu lalu diasap selama kira-kira satu jam. Selain cakalang, ikan asar dibuat juga dari ikan tongkol atau ikan tuna. Ikan komu asar sangat cocok disantap dengan nasi dan sambal colo-colo.
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan komo (tongkol)
- beberapa lembar daun pisang
Bumbu-bumbu:
- 3 sdm garam
- 3 buah cabai
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 1 buah jeruk nipis
Cara membuat :
Ikan panggang :
- bersihkan ikan, lalu olesi dengan garam.
- bungkus ikan dengan daun pisang.
- panggang ikan hingga matang
Sambal jeruk : iris-iris bumbu: cabai, tomat dan bawang merah diris, bubuhi dengan air jeruk nipis.
Penyajian : Sajikan Ikan panggang bersama sambal jeruk.
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan komo (tongkol)
- beberapa lembar daun pisang
Bumbu-bumbu:
- 3 sdm garam
- 3 buah cabai
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 1 buah jeruk nipis
Cara membuat :
Ikan panggang :
- bersihkan ikan, lalu olesi dengan garam.
- bungkus ikan dengan daun pisang.
- panggang ikan hingga matang
Sambal jeruk : iris-iris bumbu: cabai, tomat dan bawang merah diris, bubuhi dengan air jeruk nipis.
Penyajian : Sajikan Ikan panggang bersama sambal jeruk.
from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2tpthta
By Aneka Resep
Demikianlah Artikel Ikan asar
Sekianlah artikel Ikan asar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Ikan asar dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/ikan-asar.html
0 Response to "Ikan asar"
Posting Komentar