Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)

Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Binte Biluhuta (Khas Gorontalo), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Binte Biluhuta (Khas Gorontalo), Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)
link : Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)

Baca juga


Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)

Bahan-bahan

  • 2 buah jagung manis, yg sudah di pipil
  • 250 gram udang kupas
  • 1000 ml air
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, iris bulat (bisa ditambah jika suka pedas)
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • 75 gram kelapa yg sudah diparut kasar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 5 tangkai daun kemangi

Langkah

  1. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan jagung manis, cabe merah, dan bawang merah.
  2. Masukan udang kupas, beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga udang berubah warna.
  3. Kemudian masukan kelapa parut, air jeruk nipis, dan daun kemangi. Masak hingga matang.
  4. Terakhir, tambahkan potongan tomat. Kemudian sajikan selagi hangat.
  5. Selamat mencoba 😊


  

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2GJ2mQK
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)

Sekianlah artikel Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/binte-biluhuta-khas-gorontalo.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)"

Posting Komentar