Judul : Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)
link : Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)
Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)
Bahan-bahan
Langkah
- 2 buah jagung manis, yg sudah di pipil
- 250 gram udang kupas
- 1000 ml air
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabe merah, iris bulat (bisa ditambah jika suka pedas)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 75 gram kelapa yg sudah diparut kasar
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 5 tangkai daun kemangi
Langkah
- Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan jagung manis, cabe merah, dan bawang merah.
- Masukan udang kupas, beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga udang berubah warna.
- Kemudian masukan kelapa parut, air jeruk nipis, dan daun kemangi. Masak hingga matang.
- Terakhir, tambahkan potongan tomat. Kemudian sajikan selagi hangat.
- Selamat mencoba 😊
from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2GJ2mQK
By Aneka Resep
Demikianlah Artikel Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)
Sekianlah artikel Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/binte-biluhuta-khas-gorontalo.html
0 Response to "Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)"
Posting Komentar