- Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul :
link :

Baca juga






Bahan-bahan

  • 1/4 jengkol rebus hingga empuk lalu pipihkan/geprek




Bumbu halus

  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 8 buah cabae merah kriting
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas geprek
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya gula,garam,kaldu bubuk
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng




Langkah


  1. Tumis bumbu halus,daun salam,lengkuas,tumis hingga matang,beri gula,garam,kaldu bubuk aduk rata
  2. Beri air secukupnya,lalu masukan kecap manis dan aduk rata,tgu hingga bumbu mengental lalu masukan jengkol,masak hingga semua bumbu meresap dan tercampur rata,tes rasa,jika sdh oke matikan api,angkat dan sajikan

  

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ https://ift.tt/2XPdohc
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel

Sekianlah artikel kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/07/bahan-bahan-14-jengkol-rebus-hingga.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " "

Posting Komentar