Es Krim Sederhana Dari Susu Bubuk

Es Krim Sederhana Dari Susu Bubuk - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Es Krim Sederhana Dari Susu Bubuk, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Es Krim Sederhana Dari Susu Bubuk, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Es Krim Sederhana Dari Susu Bubuk
link : Es Krim Sederhana Dari Susu Bubuk

Baca juga


Es Krim Sederhana Dari Susu Bubuk

Es Krim Sederhana Dari Susu Bubuk

Bahan-bahan
Bahan Es Krim

  • 2 sachet dancow bubuk
  • 2 1/2 gelas air (1 gelas gunakan air hangat untuk susu)
  • 12 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1 sdt cake emulsifier (SP/tbm/ovalet/sponge 28)

Bahan untuk Perasa

  • 1 tetes pasta rasa strawberi (bisa diganti pop ice strawberi dll)
  • 1 sachet SKM coklat (bisa diganti milo, ovaltine atau pop ice)
  • 1 tetes esens vanili

Langkah

  1. Siapkan bahan utama untuk es krim. Kali ini saya mau buat es krim 'walls kw' dengan 3 varian rasa yaitu coklat, vanila dan strawberi. Disini saya menggunakan tepung kanji untuk menggantikan maizena karena kanji kan lebih murah dan kebetulan cocok dgn hasil akhirnya..tetap lembut. Susu saya pake dancow bubuk full cream supaya rasanya mendekati rasa es krim walls ato campina hehehe...Ini menurut 'tester pribadi' saya loh maksudnya anak saya yang memang hobi berat makan es krim. Nah, kalo pake SKM katanya mirip es krim nya pizza hut. Atau bisa di kombi makenya, 1 susu dancow 1 lagi skm....Yukk kita buat...
  2. Larutkan susu dengan 1 gelas air hangat, aduk rata. Dalam wadah lain, larutkan tepung kanji (bisa diganti dgn maizena) dgn sisa air 1 1/2 gelas (gunakan air dingin biasa), aduk rata hingga tepung larut, lalu campurkan bersama susu. Kemudian tambahkan gula pasir.
  3. Rebus diatas api sedang sambil diaduk terus menerus sampai mengental seperti vla dan meletup letup. Matikan api.
  4. Pindahkan bubur susu tersebut ke wadah lain. Biarkan di suhu ruang dulu hingga dingin. Setelah dingin, baru masukkan ke frezeer dan diamkan hingga membeku (2-3 jam). Bentuknya nanti mirip puding gitu...
  5. Sementara itu, cairkan cake emulsifier (SP) dengan cara ditim. Angkat dan biarkan hingga dingin. Jika membeku kembali itu tidak masalah, SP tetap dapat digunakan yg penting emulsifier sdh masak (ditim).
  6. Setelah bubur susu mengeras, segera keluarkan dari frezeer. Kemudian dihancurkan menggunakan garpu (tusuk-tusuk sambil di garuk-garuk garpunya).
  7. Pindahkan ke baskom yang lebih besar. Lalu tambahkan SP yang sudah ditim. Mikser dengan speed tinggi sampai lembut dan mengembang 2 x lipat sekitar 20 menitan...kurang dari 20 menit juga ga masalah hanya volume nya lebih sedikit. Bila di mix setengah full aja bisa dapat 2,5 liter...lumayan kan...,Apalagi jika di mix lama...bisa dapat 3 liter lebih lah.....
  8. Bagi beberapa bagian (jika ingin banyak variasi rasa). Tambahkan pasta (bisa gunakan serbuk minuman instant, misal pop ice, kopi mocca, milo dll). Aduk sampai rata, bisa juga di mix pelan.
  9. Tuang ke beberapa wadah (bisa juga dimasukkan ke dalam cup-cup es krim). Simpan beberapa jam di dalam frezeer hingga membeku.
  10. Ukuran gelas ukur saya pas sama gelas belimbingan.
  11. Juga takaran yg pas utk tepungnya. 

  

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ https://ift.tt/2Vh8PqM
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Es Krim Sederhana Dari Susu Bubuk

Sekianlah artikel Es Krim Sederhana Dari Susu Bubuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Es Krim Sederhana Dari Susu Bubuk dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/04/es-krim-sederhana-dari-susu-bubuk.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Es Krim Sederhana Dari Susu Bubuk"

Posting Komentar