Kari Kambing Pedas Gurih

Kari Kambing Pedas Gurih - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kari Kambing Pedas Gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Kari Kambing Pedas Gurih, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kari Kambing Pedas Gurih
link : Kari Kambing Pedas Gurih

Baca juga


Kari Kambing Pedas Gurih

Bahan

  • 1/2 kg daging kambing tanpa lemak (cuci bersih, rebus hingga daging tak alot lagi)
  • 500 ml santan kelapa kental
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 5 cm jahe (memarkan)
  • 5 cm lengkuas (memarkan) 
  • 2 buah tomat (masing-masing belah empat)
  • 1 batang serai (memarkan)


Bumbu halus

  • Resep Spicy Chicken Wings Sederhana
  • Resep Sate Goreng Kambing Sedap
  • Sop Kambing Enak dan Gurih
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 cm kunyit
  • 20 buah cabai rawit
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu daging bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Siapkan semua bahan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Jika bumbu sudah harum, tambahkan sedikit air ke dalamnya. Rebus sampai mendidih.
  2. Masukkan daging kambing yang sebelumnya telah direbus sebentar dan masak hingga bumbu meresap. 
  3. Tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan batang serai ke dalam masakan daging kambing. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap serta wangi. 
  4. Selanjutnya, masukkan santan kelapa ke dalam masakan daging kambing dan masak kembali selama beberapa menit hingga mendidih. Terakhir, masukkan irisan buah tomat agar rasa kari makin sedap dan segar.
  5. Agar santan tidak menggumpal, usahakan untuk mengaduk kari daging kambing selama proses pemasakan. 
  6. Masak daging kambing hingga empuk, mendidih dan bumbu meresap. 
  7. Kari daging kambing pedas dan gurih enaknya kebangetan pun siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat dan taburan bawang goreng.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ https://ift.tt/2XFfAnP
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Kari Kambing Pedas Gurih

Sekianlah artikel Kari Kambing Pedas Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Kari Kambing Pedas Gurih dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/03/kari-kambing-pedas-gurih.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Kari Kambing Pedas Gurih"

Posting Komentar