Judul : Bacem Daging Empuk Gurih
link : Bacem Daging Empuk Gurih
Bacem Daging Empuk Gurih
Jika biasanya menu bacem menggunakan bahan baku tempe, kini manfaatkan daging sapi yang masih tersedia di kulkas. Agar terasa lezat sekaligus empuk, ikuti resep istimewa dari tabloidnova.com berikut ini.
Bacem Daging
Bahan:
- 600 g daging sengkel, potong tebal 1 cm
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt air asam jawa
- 500 ml air kelapa
- minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 4 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ¾ sdt ketumbar
- 1¼ sdt garam
- 25 g gula merah, sisir halus
Cara Membuat:
- Rebus daging, jahe, daun salam, lengkuas, air asam jawa, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
- Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.
from Aneka Resep dan Cara Masak ™ https://ift.tt/2Hn7uvh
By Aneka Resep
Demikianlah Artikel Bacem Daging Empuk Gurih
Sekianlah artikel Bacem Daging Empuk Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Bacem Daging Empuk Gurih dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/03/bacem-daging-empuk-gurih.html
0 Response to "Bacem Daging Empuk Gurih"
Posting Komentar