Resep Gulai Kikil (Tunjang)

Resep Gulai Kikil (Tunjang) - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Gulai Kikil (Tunjang), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, Artikel Resep Gulai Kikil (Tunjang), yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Gulai Kikil (Tunjang)
link : Resep Gulai Kikil (Tunjang)

Baca juga


Resep Gulai Kikil (Tunjang)

Kalau anda pergi ke RM Padang, gulai tunjang pasti sudah tak asing lagi. Tunjang merupakan bagian kaki sapi yang juga biasa disebut dengan kikil. Sajian ini bercitarasa gurih dan pedas, dengan kuah santan yang kental. Warna sajian ini cukup bervariasi, mulai dari kuning pekat hingga oranye kemerahan dari penambahan cabai.

Bahan-bahan

  • Tunjang / kaki / kikil sapi - 500 gram
  • Santan kental, dari 1/2 butir kelapa - 200 ml
  • Santan encer - 700 ml
  • Daun jeruk, sobek - 4 lembar
  • Daun kunyit, sobek dan simpulkan - 1 lembar
  • Serai, memarkan - 2 batang
  • Asam kandis - 1 buah
  • Garam - 1,5 sdt
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Minyak, untuk menumis - 2 sdm

Bumbu Halus:

  • Cabai merah keriting - 50 gram
  • Cabai rawit - 5 buah
  • Bawang merah - 10 butir
  • Bawang putih - 4 siung
  • Sangrai - 4 kemiri
  • Lengkuas - 2 cm
  • Kunyit - 5 cm

Langkah

  1. Rebus tunjang hingga empuk. Angkat, tiriskan, lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun kunyit hingga harum.
  3. Masukkan santan encer. Aduk dan masak hingga mendidih.
  4. Masukkan tunjang, gula, dan garam. Aduk dan masak kembali hingga mendidih.
  5. Tuang santan kental. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berminyak. Angkat.
  6. Siap disajikan.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2GT7xh0
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Resep Gulai Kikil (Tunjang)

Sekianlah artikel Resep Gulai Kikil (Tunjang) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Gulai Kikil (Tunjang) dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/resep-gulai-kikil-tunjang.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Soto Banjar Soto Banjar merupakan jenis soto yang berasal dari Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam dan beraroma harum rempah-rempah seperti kay… Read More...
  • Kripik Kulit Mlinjo Bahan-bahan 1/4 kg kulit melinjo, jemur 1/4 L minyak goreng 5 bh cabe merah (selera) 2 bh cabe rawit (selera) Sedikit asam jawa diberi … Read More...
  • Resep Tahu Kupat Makanan ini memberikan nuansa manis dan pedas, bagi penggemar makan makanan yang manis dan pedas tidak salah merasakan lezatnya tahu kupat… Read More...
  • Gethuk Lindri Bahan-bahan 200 x Gram Gula Pasir 1 x Secukupnya Vanili 1 x Kilogram Singkong 1 x Secukupnya Pewarna Makanan 1 x Secukupnya Garam 1 x Bu… Read More...
  • Resep Keripik Kulit Ayam Meski memang dibilang tidak sehat, tapi beberapa orang justru sangat suka dengan rasa kulit ayam. Jika kamu kebetulan menemukan penjual ku… Read More...

0 Response to "Resep Gulai Kikil (Tunjang)"

Posting Komentar