Judul : Resep Bulgogi
link : Resep Bulgogi
Resep Bulgogi
Jika menyebutkan kuliner khas Negeri Ginseng, sebagian besar pasti akan langsung menyebutkan bulgogi. Ya, sajian dari daging iris tipis yang dimasak dengan bumbu ala Korea ini memang sangat lezat dan berkesan. Siapa sangka, anda pun bisa menyajikan bulgogi enak di rumah dalam 35 menit saja!
Bahan-bahan
Langkah
Bahan-bahan
- Daging, bagian has - 300 gram
- Bawang putih, cincang - 3 siung
- Bawang bombay, iris - 1 buah
- Jahe, iris - 1 ruas
- Saus tiram - 2 sdm
- Kecap manis - 1/2 sdm
- Kecap asin - 1/2 sdm
- Garam - 1/4 sdt
- Lada bubuk - 1/4 sdt
- Lada hitam - 1/4 sdt
- Minyak wijen - 1/2 sdt
- Minyak, untuk menumis - 1 sdm
- Air - 100 ml
- Wijen, sangrai - secukupnya
Langkah
- Iris tipis daging.
- Bumbui daging dengan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk hingga daging terlumur rata dengan saus. Simpan daging dalam kulkas selama 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bombay, dan jahe hingga harum.
- Masukkan lada bubuk dan lada hitam. Tumis kembali sebentar.
- Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
- Tuang air lalu aduk dan masak hingga air sedikit menyusut.
- Tuang minyak wijen dan masukkan garam. Aduk rata lalu angkat.
- Siap disajikan dengan taburan biji wijen.
from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2DwdxZT
By Aneka Resep
Demikianlah Artikel Resep Bulgogi
Sekianlah artikel Resep Bulgogi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Bulgogi dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/resep-bulgogi.html
0 Response to "Resep Bulgogi"
Posting Komentar