Lumpia Semarang

Lumpia Semarang - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Lumpia Semarang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Lumpia Semarang, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Lumpia Semarang
link : Lumpia Semarang

Baca juga


Lumpia Semarang

Bahan-bahan

  • Kulit lumpia - 10 lembar
  • Rebung muda, rebus lalu potong korek api tipis - 200 gram
  • Dada ayam, cincang - 100 gram
  • Udang, cincang - 50 gram
  • Telur, orak-arik - 2 butir
  • Bawang bombay, cacah - 1/2 buah
  • Daun bawang, iris tipis - 1 batang
  • Saus tiram - 1/2 sdm
  • Kecap inggris - 1 sdm
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Gula pasir - 1 sdm
  • Kaldu bubuk - 1 sdt
  • Minyak goreng - 2 sdm

Bumbu Halus:

  • Bawang putih - 2 siung
  • Lada - 1/2 sdt
  • Garam - 1/8 sdt
  • Perekat Kulit:
  • Tepung terigu - 1/2 sdm
  • Air - 2 sdm

Saus Bawang:

  • Bawang putih, cincang halus - 1 siung
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Gula merah sisir - 2 sdm
  • Garam - 1/4 sdt
  • Air - 150 ml
  • Maizena, larutkan dengan 3 sdm air - 1 sdm

Pelengkap:

  • Acar timun - secukupnya
  • Daun kucai - secukupnya

Langkah:
Cara Membuat Lumpia

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan bumbu halus lalu tumis hingga matang dan harum.
  2. Masukkan ayam dan udang, aduk rata dan masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan rebung, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan telur orakarik. Masak hingga matang dan rebung setengah kering. Koreksi rasanya.
  5. Beri irisan daun bawang sesaat sebelum diangkat, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  6. Siapkan perekat kulit. Larutkan tepung terigu dengan air. Sisihkan.
  7. Ambil selembar kulit lumpia, beri isian secukupnya. Lipat ke dalam bagian kanan kirinya, kemudian gulung. Rekatkan ujungnya dengan lem. Lakukan hingga habis.
  8. Panaskan minyak banyak. Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  9. Siap disajikan bersama acar timun dan bawang, cabai rawit dan saus coklat kental.

Cara Membuat Saus Bawang

  1. Dalam panci, rebus air dan bawang putih.
  2. Masukkan gula pasir, gula jawa, dan garam. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga warnanya mengkilat dan bening. Angkat.
  4. Siap disajikan.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2IpTylA
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Lumpia Semarang

Sekianlah artikel Lumpia Semarang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Lumpia Semarang dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/lumpia-semarang.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lumpia Semarang"

Posting Komentar