Resep Dan Cara Memasak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak

Resep Dan Cara Memasak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Dan Cara Memasak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, Artikel Resep Dan Cara Memasak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Dan Cara Memasak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak
link : Resep Dan Cara Memasak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak

Baca juga


Resep Dan Cara Memasak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak

Resep Dan Cara Memasak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak

Resep Dan Cara Memsak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak - Dimsum Ceker atau bagian kaki ayam ini memiliki daging yang kenyal-kenyal empuk, dengan bumbu dim sum membuat sajian ceker ayam menjadi terasa lebih spesial. Bumbu rempah yang maksimal dan takaran yang pas tentunya memberikan jaminan sajian dim sum ceker (kaki) ayam menjadi enak dengan citarasa dim sum sekelas restoran.

Resep Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak
  • 500 gr ceker ayam, bersihkan, buang kulit dan kukunya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm garam
  • 2 ½ ltr air untuk merebus
  • 4 cm jahe, iris tipis
  • 1 bh bunga lawang (pekak)
  • 3 btg daun bawang, potong 2 cm
  • 2 sdt angkak
  • 1 sdt garam
  • 5 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 bh cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
  • 1 ½ sdt taosi, gerus kasar
  • 1 sdm arak masak
  • ½ sdt merica
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak
  1. Lumuri ceker ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata, diamkan selama 15 menit, cuci bersih.
  2. Rebus ceker ayam dengan 1 liter air mendidih selama 10 menit, tiriskan.
  3. Goreng ceker dengan minyak banyak dan panas hingga kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan.
  4. Didihkan sisa air, masukkan ceker ayam goreng, jahe, bunga lawang, daun bawang, angkak, dan garam. Masak hingga ceker empuk.
  5. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ceker ayam, cabai merah, dan taosi, aduk rata.
    Tambahkan arak masak, merica, gula pasir, minyak wijen, dan air sisa rebusan, masak sampai air tingga sedikit. Tambahkan larutan tepung maizena, masak sampai kental. Sajikan selagi hangat.
Demikiian artikel Resep Dan Cara Memasak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
from Resep Masakan https://ift.tt/2FNTkTT
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Resep Dan Cara Memasak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak

Sekianlah artikel Resep Dan Cara Memasak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Dan Cara Memasak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2018/12/resep-dan-cara-memasak-dim-sum-ceker.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Dan Cara Memasak Dim Sum Ceker Istimewa Rumahan Paling Enak"

Posting Komentar