Tumis Pete Ikan Peda

Tumis Pete Ikan Peda - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tumis Pete Ikan Peda, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, Artikel Tumis Pete Ikan Peda, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tumis Pete Ikan Peda
link : Tumis Pete Ikan Peda

Baca juga


Tumis Pete Ikan Peda




Tumis Pete Ikan Peda


Bahan-bahan:

  • 4 ekor ikan peda
  • 100 gr petai (bisa diganti petai cina)
  • 5 buah tomat hijau, iris tipis




Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabai rawit, iris tipis (jumlahnya sesuai selera)
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • gula dan garam secukupnya
  • air secukupnya





Cara membuat:

  1. Goreng ikan peda dan siangi, buang kepala dan semua tulangnya.
  2. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis lagi hingga harum.
  3. Masukkan ikan peda, tomat dan petai. Tambahkan sedikit air, masukkan gula dan garam secukupnya. Tes rasa. Masak hingga sedap dan air berkurang.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ https://ift.tt/2RNEIWQ
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Tumis Pete Ikan Peda

Sekianlah artikel Tumis Pete Ikan Peda kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tumis Pete Ikan Peda dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/07/tumis-pete-ikan-peda.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Hot Dog Mie Instan Bahan-bahan -2 bungkus mie instan goreng -Sosis ayam atau sapi sesuai selera -1 butir telur -Tepung secukupnya -Tusukan kayu -Minyak gore… Read More...
  • Sate Kambing Bahan Utama :  500 gr daging kambing potong dadu (termasuk lemak)  Kecap manis  Margarin  Bahan Pencelup :  … Read More...
  • Sate Padang Bahan dan Bumbu Membuat Sate Padang: 1/2 kg daging sapi 1 lidah sapi 1/2 kg campuran jeroan sapi 2 cm jahe, memarkan 1 batang serai, mem… Read More...
  • Lobster Bakar Bahan - bahan: 1 ekor lobster besar Bumbu yang dihaluskan: Bawang putih 5 siung Bawang merah 4 butir Kemiri 3 butir Cabe merah besar… Read More...
  • Resep Sate Maranggi Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marin… Read More...

0 Response to "Tumis Pete Ikan Peda"

Posting Komentar