Resep Tom Yam Seafood Thailand

Resep Tom Yam Seafood Thailand - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Tom Yam Seafood Thailand, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, Artikel Resep Tom Yam Seafood Thailand, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Tom Yam Seafood Thailand
link : Resep Tom Yam Seafood Thailand

Baca juga


Resep Tom Yam Seafood Thailand






Bahan-bahan

  • Udang ukuran sedang - 15 ekor
  • Ikan kakap fillet - 250 gram
  • Bakso ikan - 15 butir
  • Jamur merang, belah menjadi 2 - 100 gram
  • Wortel, iris serong - 2 buah
  • Kembang kol, potong perkuntum - 1/4 bonggol
  • Serai, memarkan - 2 batang
  • Daun jeruk purut - 5 lembar
  • Lengkuas, memarkan - 2 ruas
  • Minyak ikan - 3 sdm
  • Cabe rawit - 10 biji
  • Kaldu jamur (opsional) - 1 sdt
  • Garam - 2 sdt
  • Gula - 1 sdt
  • Air kaldu udang (bisa menggunakan bumbu instan) - 1000 ml
  • Pasta tomyam (bisa meggunakan bumbu instan) - 7 sdm





Bahan pelengkap:

  • Jeruk nipis, ambil airnya - 1 buah
  • Daun ketumbar, iris - 3 batang
  • Daun bawang, iris - 1 batang





Bahan pasta tom yam:

  • Bawang merah - 15 siung
  • Bawang putih - 7 siung
  • Cabai merah kering - 15 buah
  • Cabai merah - 5 buah
  • Ebi, seduh air hangat hingga lunak - 2 sdm
  • Terasi udang, bakar - 1 sdt
  • Lengkuas - 7 cm
  • Daun jeruk purut - 10 lembar
  • Serai, ambil bagian putihnya - 3 batang
  • Gula aren, sisir - 1 sdm
  • Asam jawa, seduh dengan 100 ml air - 2 sdm
  • Minyak ikan - 5 sdm
  • Minyak untuk menumis - 150 ml






Bahan kaldu udang:

  • Kepala udang, bersihkan - 15 buah
  • Kulit udang, bersihkan - 15 buah
  • Bawang putih, memarkan - 5 siung
  • Air - 1200 ml




Langkah

  1. Pasta tom yam: Giling halus semua bahan hingga membentuk tekstur pasta. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum, matang, dan menyusut jumlahnya. Sisihkan.
  2. Kaldu udang: Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan kulit dan kepala udang. Aduk hingga berubah warnanya. Tuangkan air dan masak hingga mendidih. Kecilkan api dan teruskan masak hingga 30 menit sambil panci ditutup. Setelah selesai, saring air kaldunya. Sisihkan.
  3. Panaskan kembali kaldu udang dengan api sedang hingga mendidih.
  4. Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, cabe rawit, dan pasta tom yam. Masak selama 5 menit.
  5. Masukkan semua sayur dan hewani. Masak hingga matang.
  6. Masukkan kecap ikan, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Sesuaikan rasanya. Angkat.
  7. Sajikan dalam mangkok. Beri perasan jeruk nipis dan taburi dengan irisan daun bawang dan ketumbar.
  8. Siap dihidangkan.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ https://ift.tt/2YU5vnk
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Resep Tom Yam Seafood Thailand

Sekianlah artikel Resep Tom Yam Seafood Thailand kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Tom Yam Seafood Thailand dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/07/resep-tom-yam-seafood-thailand.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tom Yam Seafood Thailand"

Posting Komentar