Judul : Cara Membuat Mie Kopyok Semarang
link : Cara Membuat Mie Kopyok Semarang
Cara Membuat Mie Kopyok Semarang
Bahan-bahan
- 1 bungkus mie burung dara, rebus, sisihkan
- 150 gram taoge
- 4 buah lontong potong-potong
- bahan bumbu
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- bahan kuah
- 1000 ml air kaldu ayam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 bungkus ladaku
- bahan pelengkap
- 4 buah tahu potong dadu goreng setengah matang
- 1 batang seledri iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis dan goreng
- 4 buah krupuk gendar, diremah kasar
- 2 sdm kecap manis
Langkah
- Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, merica. Aduk rata. Sisihkan
- Tata bumbu, mie, taoge,(taoge rendam sebentar dg air kaldu panas smpai setengah layu), lontong dan tahu dipiring. Siram kuah
- Taburi seledri, bawang goreng, krupuk gendar, tambahkan kecap manis
from Aneka Resep dan Cara Masak ™ https://ift.tt/2NZfHd7
By Aneka Resep
Demikianlah Artikel Cara Membuat Mie Kopyok Semarang
Sekianlah artikel Cara Membuat Mie Kopyok Semarang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Mie Kopyok Semarang dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/07/cara-membuat-mie-kopyok-semarang.html
0 Response to "Cara Membuat Mie Kopyok Semarang"
Posting Komentar