Resep Lotek Makanan Khas Sunda

Resep Lotek Makanan Khas Sunda - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Lotek Makanan Khas Sunda, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, Artikel Resep Lotek Makanan Khas Sunda, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Lotek Makanan Khas Sunda
link : Resep Lotek Makanan Khas Sunda

Baca juga


Resep Lotek Makanan Khas Sunda



Resep Lotek Makanan Khas Sunda
Lainnya hal dengan trancam, lotek yang juga adalah sajian khas Sunda ini memadukan aneka sayuran rebus/matang dengan saus kacang berbumbu yang super nikmat. Lotek biasa dinikmati dengan lontong, ketupat, atau nasi sesuai selera.

Bahan-bahan

  • Kangkung - 1 ikat
  • Bayam - 1 ikat
  • Tauge - 100 gram
  • Kacang panjang - 100 gram
  • Kol - 100 gram
  • Labu siam - 100 gram

Bumbu:

  • Kacang tanah, goreng - 100 gram
  • Bawang putih - 1 siung
  • Kencur - 3 cm
  • Cabai rawit - 3 buah
  • Terasi, goreng - 1/2 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Gula merah - 1 sdt
  • Air asam - 1 sdm
  • Jeruk limau, ambil airnya - 1 buah
  • Air matang - secukupnya

Pelengkap:

  • Bawang merah goreng - secukupnya
  • Kerupuk - secukupnya

Langkah

  1. Siapkan semua sayuran. Petik dan potong-potong kangkung serta  daun bayam. Cuci bersih dan tiriskan. Cuci bersih tauge, kacang panjang, kol, dan labu siam. Potong-potong kacang panjang dan kol. Iris kecil labu siam.
  2. Rebus masing-masing sayuran. Angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan bawang putih, kencur, cabai rawit, dan garam.
  4. Tambahkan kacang tanah goreng dan gula merah. Haluskan kembali.
  5. Tuang air asam, air perasan jeruk limau, dan air matang secukupnya hingga saus berubah jadi pasta.
  6. Masukan sayur rebus. Aduk rata hingga sayur terlumuri oleh saus seluruhnya.
  7. Tata di piring dan siap disajikan bersama bahan pelengkap.

Tips

  • Sayuran jangan direbus terlalu lama agar teksturnya tetap terjaga.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2GQhf28
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Resep Lotek Makanan Khas Sunda

Sekianlah artikel Resep Lotek Makanan Khas Sunda kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Lotek Makanan Khas Sunda dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/05/resep-lotek-makanan-khas-sunda.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Keripik Kentang Bahan 1 kg Kentang Kapur sirih secukupnya Air secukupnya untuk dicampurkan dengan kapur sirih Bumbu Tabur 1 1/2 sdt Garam Halus 1 1/2 sd… Read More...
  • Sup Jamur Putih Bahan-bahan: 40 gr jamur putih kering 400 gr ayam buras, potong-potong 2 lt air 2sdm minyak sayur 3 siung bawabg putih, cincang halus 50… Read More...
  • Resep Bebek Madura Bebek Madura punya kekhasan warna sajiannya yang hitam. Bukannya dibumbui dengan kluwek/kluwak yang lazim dikenal bisa memberikan warna h… Read More...
  • Resep Keripik Bawang Pedas Bahan: 300 gr terigu 50 gr tepung kanji ½ sdt baking powder 1 butir telur, kocok 100 ml santan 5 sdt cabe kering, haluskan Bumbu halu… Read More...
  • Keripik Tahu Bahan Utama  : Tahu pong kotak 500 gr – di ambil kulitnya Tepung maizena 10 sdm Air Minyak goreng Bahan Bumbu Halus  : Ba… Read More...

0 Response to "Resep Lotek Makanan Khas Sunda"

Posting Komentar