RESEP MUDAH KUE PUTU MAYANG

RESEP MUDAH KUE PUTU MAYANG - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MUDAH KUE PUTU MAYANG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, Artikel RESEP MUDAH KUE PUTU MAYANG, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP MUDAH KUE PUTU MAYANG
link : RESEP MUDAH KUE PUTU MAYANG

Baca juga


RESEP MUDAH KUE PUTU MAYANG

RESEP MUDAH KUE PUTU MAYANG 
Bahan:


  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr sagu/tepung tapioka
  • 300 ml santan kekentalan sedang
  • ½ sdt garam
  • Pewarna makanan (merah rose & hijau muda)
  • Daun pisang
Bahan Kinca


  • 250 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 500 ml santan kekentalan sedang
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
  • 2 helai daun pandan

Cara Membuat


  1. Campurkan tepung beras dan garam, tuangkan santan, aduk rata hingga tepung beras larut.
  2. Rebus tepung beras dengan api kecil, aduk terus dengan sendok kayu hingga mengental. Matikan api.
  3. Masukkan sagu, aduk hingga rata dan kalis.
  4. Bagi menjadi 3 bagian yg sama, beri pewarna masing2 merah rose dan hijau muda, satu bagian biarkan berwarna putih.
  5. Masukkan adonan ke piping bag/plastik segitiga. Lubangi kecil saja. Lalu pencet piping bag isi adonan, di atas potongan daun pisang yang sudah dioles minyak. Lakukan hingga adonan habis (akan lebih praktis jika menggunakan cetakan putu mayang)
  6. Panaskan kukusan, lalu kukus putu mayang selama 10 menit, dengan api sedang. Angkat dan sajikan dengan saus kinca

Cara Membuat Kinca

  1. Campurkan santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan yang sudah disimpulkan.
  2. Rebus sambil diaduk² hingga mendidih.
  3. Lalu tuangkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk hingga kuah mengental.

Catatan


  1. Merebus santan + tepung beras dengan api kecil saja, supaya hasilnya tidak bergerindil.
  2. Jika adonan terlalu alot dan sulit diberi pewarna, bisa diberi air hangat sedikit. Tapi jangan banyak2, supaya hasilnya ndak lembek.
  3. Jika tidak ada cetakan putu mayang, bisa menggunakan piping bag/plastik tebal dilubangi ujungnya, kecil saja, supaya keritingnya bagus, kalo gede² ntar kaya mie udon 😀
  4. kalo make piping bage, mencetnya perlu tenaga jempol yang kuat 😂. Cara efektif, pencet bagian ujung piping bag, supaya plastik tidak lekas robek alias jebooool
  5. Saus Kinca jika ingin yg encer, tidak usah ditambah maizena yaa.
  6. Kalo ingin putu mayang agak berkilau, setelah diangkat dari kukusan, bisa dioles sedikit minyak sayur

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2IfXG5J
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel RESEP MUDAH KUE PUTU MAYANG

Sekianlah artikel RESEP MUDAH KUE PUTU MAYANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP MUDAH KUE PUTU MAYANG dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/04/resep-mudah-kue-putu-mayang.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MUDAH KUE PUTU MAYANG"

Posting Komentar