Resep Mantap Ketoprak Homemade

Resep Mantap Ketoprak Homemade - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Mantap Ketoprak Homemade, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, Artikel Resep Mantap Ketoprak Homemade, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Mantap Ketoprak Homemade
link : Resep Mantap Ketoprak Homemade

Baca juga


Resep Mantap Ketoprak Homemade


Resep Mantap Ketoprak Homemade
Siapa bilang makanan tradisional kalah popular dengan makanan dari luar negeri seperti pizza dan spagetti? Ketoprak yang merupakan salah satu makanan tradisional khas Jakarta masih laris dicari untuk sarapan ataupun makan malam. Sajian ini terdiri dari irisan ketupat/lontong yang disajikan bersama tauge, tahu goreng, dan bihun, lalu diberi siraman saus kacang dan kerupuk.

Bahan-bahan

  • Ketupat, potong kotak - 2 buah
  • Tahu putih - 5 buah
  • Tauge, buang ekornya - 100 gram
  • Bihun - 120 gram

Bahan saus:

  • Kacang tanah, goreng - 150 gram
  • Bawang putih - 3 siung
  • Cabe rawit - 5 butir
  • Gula merah, serut - 50 gram
  • Asam jawa, larutkan dalam 150 ml air matang - 1/2 sdt
  • Garam - 1/2 sdt

Pelengkap:

  • Kecap manis - secukupnya
  • Bawang goreng - secukupnya
  • Kerupuk kanji - secukupnya
  • Telur rebus (opsional) - secukupnya

Langkah

  1. Goreng tahu putih hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong kotak dan sisihkan.
  2. Seduh tauge dan bihun menggunakan air panas. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Membuat saus: Haluskan atau giling bawang putih, cabe rawit, gula merah, dan kacang tanah. Tambahkan air asam jawa, campur hingga rata. Sisihkan.
  4. Tata ketupat, tahu, bihun, dan tauge di piring. Siram dengan saus kacang lalu beri kecap sesuai selera. Taburi bawang goreng dan lengkapi dengan kerupuk serta telur rebus.
  5. Siap disajikan.

Tips

  • Setelah bihun diseduh dan ditiriskan, bisa dipotong-potong sesuai selera agar lebih mudah saat disajikan.
  • Goreng atau sangrai kacang hingga benar-benar matang sehingga tidak berbau mentah dan tengik, serta supaya rasa gurihnya keluar.
  • Saat membuat saus kacang, bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2IeC75B
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Resep Mantap Ketoprak Homemade

Sekianlah artikel Resep Mantap Ketoprak Homemade kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Mantap Ketoprak Homemade dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/04/resep-mantap-ketoprak-homemade.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Bubur ketan hitam Bahan-bahan 250 gr ketan hitam 100 gr gula pasir 1/2 sdm garam 1 bgks vanili 2 bh santan kara 6 lbr daun pandan secukupnya Air Langkah… Read More...
  • Resep Ketan Sarikaya Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. Jajanan tradisional yang lezat ini juga memilik… Read More...
  • Ketan Keju Susu Ingin menikmati ketan susu keju yang legit dan pulen? Coba ikuti resep dari tyasprabowo ini. Yuk, langsung coba bikin sendiri di rumah. B… Read More...
  • Ketan Pencok Bahan-bahan: 2 cup takaran beras ketan 1 liter air santan Air secukupnya  Gula merah secukupnya, disisir Garam secukupnya Parutan k… Read More...
  • Candil Ketan Rainbow Bahan-bahan 100 gr tepung ketan 30 gr tepung beras Sejumput garam 150 ml air 4 pewarna makanan secukupnya Air untuk rebusan Bahan kuah:… Read More...

0 Response to "Resep Mantap Ketoprak Homemade"

Posting Komentar