Tumis Kembang Kol Mix Udang Pedas Manis Gurih

Tumis Kembang Kol Mix Udang Pedas Manis Gurih - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tumis Kembang Kol Mix Udang Pedas Manis Gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, Artikel Tumis Kembang Kol Mix Udang Pedas Manis Gurih, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tumis Kembang Kol Mix Udang Pedas Manis Gurih
link : Tumis Kembang Kol Mix Udang Pedas Manis Gurih

Baca juga


Tumis Kembang Kol Mix Udang Pedas Manis Gurih


Bahan Bahan

- 150g Kembang kol
- 100g Udang
- 3 btg Sawi
- 3 siung Bawang putih
- 1 bh Bawang bombay
- 2 bh Cabai keriting
- 2 sdm Minyak goreng
- 1 bks Saus Tiram (30 g)
- 100 ml Air


Cara Memasak


  1. Potong potong kembang kol dan sawi. Iris-iris bawang bombay, cabai keriting, dan bawang putih.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, udang, dan cabai keriting hingga harum.
  3. Masukkan kembang kol dan sawi.
  4. Tambahkan air dan  Saus Tiram, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.


Tips
Kandungan Gizi Kol Dan Sejenisnya
Kol biasa dimanfaatkan daun dan bunganya untuk dimakan. Kol dan beberapa jenis variannya mengandung banyak vitamin C yang berguna untuk mencegah sariawan. Selain itu ada kandungan lain juga yang dimiliki oleh kol dan kerabatnya:

Kol Putih Dan Kol Merah

Memiliki tekstur yang renyah sehingga cocok untuk membuat salad atau pun lalapan. Warna merah pada kol berasal dari zat pigmen yang disebut antos yanin. Pada kedua jenis kol ini memiliki kandungan kalsium yang tinggi yaitu 46 mg/100 g. Kalsium ini berguna mencegah osteoporosis.

Kembang Kol

Merupakan sumber vitamin dan mineral. Gula alami (karbohidrat) yang dimiliki lebih rendah dibandingkan dengan kol merah atau putih yaitu sebanyak 4.9g/100g, sehingga cocok dikonsumsi untuk penderita diabetes.

Agar kandungan gizi pada kol/ kembang kol tidak hilang, maka hindari memasaknya terlalu lama. Selain itu, sebaiknya masak dengan menggunakan air sedikit (secukupnya) saja atau ditumis karena bahan tersebut mengandung vitamin C yang mudah larut dalam air.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ https://ift.tt/2Utvwr8
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Tumis Kembang Kol Mix Udang Pedas Manis Gurih

Sekianlah artikel Tumis Kembang Kol Mix Udang Pedas Manis Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tumis Kembang Kol Mix Udang Pedas Manis Gurih dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/03/tumis-kembang-kol-mix-udang-pedas-manis.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sate Padang Bahan dan Bumbu Membuat Sate Padang: 1/2 kg daging sapi 1 lidah sapi 1/2 kg campuran jeroan sapi 2 cm jahe, memarkan 1 batang serai, mem… Read More...
  • Resep Sate Maranggi Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marin… Read More...
  • Tongseng Ayam Bahan-bahan: 500 gram Daging Ayam 5 sendok makan Santan Kental 400 cc Air 3 buah Tomat Hijau 1/2 buah Kol Putih (Kubis Bunga Putih) 1 ba… Read More...
  • Sate Kambing Bahan Utama :  500 gr daging kambing potong dadu (termasuk lemak)  Kecap manis  Margarin  Bahan Pencelup :  … Read More...
  • Lobster Bakar Bahan - bahan: 1 ekor lobster besar Bumbu yang dihaluskan: Bawang putih 5 siung Bawang merah 4 butir Kemiri 3 butir Cabe merah besar… Read More...

0 Response to "Tumis Kembang Kol Mix Udang Pedas Manis Gurih"

Posting Komentar