Keripik Nangka

Keripik Nangka - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Keripik Nangka, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Keripik Nangka, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Keripik Nangka
link : Keripik Nangka

Baca juga


Keripik Nangka


Bahan:

  • Buah nangka segar 1 kg  ( pilih yang agak matang ) 
  • Air 1,5 liter
  • Garam 75 gr
  • gula pasir 150 gr
  • Air kapur sirih ( untuk merendam )
  • Minyak goreng 2 liter


Cara membuat:

  1. Ambil buah nangka belah menjadi 2 potong ujunnya dan pisahkan antara daging dan bijinya.
  2. Untuk menghilangkan lengket rendam buah nangka dalam air kapur sirih selama 5 jam.
  3. Selanjutnya cuci bersih buah nangka kemudian keringkan.
  4. Masukkan nangka kedalam mesin vacum fryer menggunakan minyak yang banyak dengan api yang besar untuk menghilangkan kandungan air nya. Jika buih pada minyak goreng semakin berkurang berarti sudah matang.
  5. Setelah matang angkat keripik buah nangka dan tiriskan.
  6. Simpan keripik buah nangka ke dalam plastik kedap udara agar rasa renyah dan gurih terjaga.
  7. Bagi anda yang tidak memiliki penggorengan vacuum, bukan berarti anda tidak dapat membuat keripik nangka. Anda bisa menggunakan wajan biasa. 
  8. Ketika anda menggoreng buah nangka, gunakan minyak goreng yang banyak hingga keseluruhan buah nangka terendam seluruhnya. Serta penggorengan dilakukan dengan api yang besar. 
  9. Goreng hingga matang dan kering dengan tan da buih sudah mulai berkurang bahkan menghilang. 
  10. Angkatlah keripik nangka yang telah kering kemudian tiriskan hingga benar-benar kering. 
  11. Simpanlah ke dalam wadah atau kantong plastik yang kedap udara untuk menjaga kerenyahan keripik nangka.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ https://ift.tt/2TwFMBL
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Keripik Nangka

Sekianlah artikel Keripik Nangka kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Keripik Nangka dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/03/keripik-nangka.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Ketan Susu Zaman semakin maju, kreasi makanan pun semakin beragam. Kalau biasanya kita temui sebatas jajanan pasar sederhana, kini ada kreasi baru da… Read More...
  • Resep Ketan Sarikaya Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. Jajanan tradisional yang lezat ini juga memilik… Read More...
  • Ketan Pencok Bahan-bahan: 2 cup takaran beras ketan 1 liter air santan Air secukupnya  Gula merah secukupnya, disisir Garam secukupnya Parutan k… Read More...
  • Bubur ketan hitam Bahan-bahan 250 gr ketan hitam 100 gr gula pasir 1/2 sdm garam 1 bgks vanili 2 bh santan kara 6 lbr daun pandan secukupnya Air Langkah… Read More...
  • Ketan Keju Susu Ingin menikmati ketan susu keju yang legit dan pulen? Coba ikuti resep dari tyasprabowo ini. Yuk, langsung coba bikin sendiri di rumah. B… Read More...

0 Response to "Keripik Nangka"

Posting Komentar