Judul : Resep Tongseng Kambing
link : Resep Tongseng Kambing
Resep Tongseng Kambing
Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring, sajian pun jadi lebih sedap dan menggigit.
Bahan-bahan
Bumbu Halus:
Langkah:
Rebus daging dengan daun salam dan serai lalu buang airnya. Potong-potong daging jadi ukuran kecil.
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum.
Masukkan daging. Tuang air lalu aduk rata.
Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica. Masak sampai air mulai berkurang dan bumbu meresap.
Masukkan daun kol dan daun bawang. Aduk rata.
Bila daun kol sudah terlihat layu, masukkan tomat. Aduk sebentar lalu matikan apinya. Angkat.
Siap disajikan.
Tips
Buang air rebusan pertama daging kambing untuk menghilangkan baunya.
Saat memasak daging, gunakan api kecil agar bumbu lebih meresap.
Agar lebih cepat, daging bisa dimasak menggunakan panci presto Vicenza Pressure Cooker VP308/8L (lihat di Lazada PROMO) yang terbuat dari bahan stainless steel dan memiliki sistem pengaturan tekanan uap serta panas yang baik.
Bahan-bahan
- Daging kambing - 500 gram
- Daun kol, iris kasar - 1/4 potong
- Tomat muda, potong sesuai selera - 3 buah
- Daun bawang, iris - 1 batang
- Kecap manis - 2 sdm
- Cabe rawit utuh - 8 buah
- Daun salam - 1 lembar
- Daun jeruk - 3 lembar
- Serai, memarkan - 1 batang
- Jahe, memarkan - 1 ruas jari
- Air - 1 liter
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 4 siung
- Bawang putih - 3 siung
- Kemiri - 3 butir
- Cabai merah - 3 buah
- Ketumbar - 1 sdt
- Pala - 1/2 ruas jari
- Gula - 1 sdt
- Garam - 1.5 sdt
- Merica - 1/4 sdt
Langkah:
Rebus daging dengan daun salam dan serai lalu buang airnya. Potong-potong daging jadi ukuran kecil.
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum.
Masukkan daging. Tuang air lalu aduk rata.
Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica. Masak sampai air mulai berkurang dan bumbu meresap.
Masukkan daun kol dan daun bawang. Aduk rata.
Bila daun kol sudah terlihat layu, masukkan tomat. Aduk sebentar lalu matikan apinya. Angkat.
Siap disajikan.
Tips
Buang air rebusan pertama daging kambing untuk menghilangkan baunya.
Saat memasak daging, gunakan api kecil agar bumbu lebih meresap.
Agar lebih cepat, daging bisa dimasak menggunakan panci presto Vicenza Pressure Cooker VP308/8L (lihat di Lazada PROMO) yang terbuat dari bahan stainless steel dan memiliki sistem pengaturan tekanan uap serta panas yang baik.
from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2toOkvM
By Aneka Resep
Demikianlah Artikel Resep Tongseng Kambing
Sekianlah artikel Resep Tongseng Kambing kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Tongseng Kambing dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/resep-tongseng-kambing.html
0 Response to "Resep Tongseng Kambing"
Posting Komentar