RESEP GULAI IKAN PATIN

RESEP GULAI IKAN PATIN - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP GULAI IKAN PATIN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, Artikel RESEP GULAI IKAN PATIN, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP GULAI IKAN PATIN
link : RESEP GULAI IKAN PATIN

Baca juga


RESEP GULAI IKAN PATIN



Cara memasak resep gulai ikan patin dengan kuah santan bumbu kuning bisa memberikan alternatif hidangan aneka ikan untuk menu makan sehari-hari. Masakan nusantara berkuah santan yang kental dan lekoh dari bumbu gulai memang kerap menyajikan hidangan yang spesial.

Sajian masakan gulai ikan kuning merupakan salah satu olahan ikan dengan kuah kental yang cukup berempah sehingga rasanya enak dan gurih. Banyak variasi masakan gulai ikan sebagai bagian kuliner tradisional yang cukup digemari ini, salah satunya adalah kreasi cara membuat gulai ikan patin bumbu kuning berikut ini. 


Bahan dan bumbu :



  • 500-600 gram ikan patin dibersihkan, potong-potong dan cuci bersih
  • 2 batang serai, ambil bagian dalam lalu digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 4 cm lengkuas digeprek
  • 2 buah cabe merah besar dipotong-potong 2 cm
  • 5 buah belimbing wuluh/sayur dibelah dua
  • 3 buah belimbing wuluh untuk rendaman ikan
  • 1 buah tomat merah dipotong 6 bagian
  • 650 santan cair dari 300 gram kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir
  • minyak untuk menumis bumbu

Haluskan :

  • 10 cm kunyit/kunir
  • 4 cm jahe
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 butir kemiri

CARA MEMBUAT:

  1. Setelah ikan dicuci bersih, lumuri dengan perasan belimbing wuluh atau jeruk nipis selama 15 menit kemudian cuci bersih kembali.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum lalu tuang santan. Aduk-aduk lalu masukkan belimbing wuluh, garam, gula dan kaldu bubuk sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  3. Setelah mendidih, masukkan ikan dan masak sekitar 10 menit dan matang lalu matikan api. Segera masukkan potongan tomat, angkat dan siap untuk disajikan.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2TMCNlA
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel RESEP GULAI IKAN PATIN

Sekianlah artikel RESEP GULAI IKAN PATIN kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP GULAI IKAN PATIN dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/resep-gulai-ikan-patin.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep capcay sederhana yang enak Capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut den… Read More...
  • Resep Kari Ayam Bahan-bahan - 8 potong ayam kampung -  1 sdt jintan hitam - 60 ml minyak goreng - 2 buah kayu manis - 4 tangkai serai - 4 ons ba… Read More...
  • Resep Ayam Kecap Cara masak ayam kecap pedas manis enak dan sederhana Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap yang diperkaya rasa pedas. Bagaimana… Read More...
  • Resep Cakwe Bahan Biang -1 sdt ragi instan -1 sdm tepung terigu -1 sdm gula pasir -3 sdm air hangat Bahan Adonan     -250 gram tepung terig… Read More...
  • Resep Karedok Karedok merupakan campuran sayur-sayuran yang dibuat bersama bumbu kacang. Sayuran yang biasanya digunakan adalah kol, tauge, terong bulat… Read More...

0 Response to "RESEP GULAI IKAN PATIN"

Posting Komentar