RESEP GALANTIN AYAM

RESEP GALANTIN AYAM - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP GALANTIN AYAM, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, Artikel RESEP GALANTIN AYAM, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP GALANTIN AYAM
link : RESEP GALANTIN AYAM

Baca juga


RESEP GALANTIN AYAM

Bahan Galantin Ayam :


  • 250 gr daging ayam giling
  • 100 gr tepung panir
  • 8 gr kaldu ayam bubuk
  • 2 sendok makan kecap beraroma
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  • Garam secukupnya


Bahan Saus Galantin Ayam :

  • 100 ml air kaldu sapi
  • 50 gr kacang polong
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
  • 2 sendok makan mentega untuk menumis
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 ½ sendok teh kecap manis
  • ½ buah bawang Bombay, iris panjang
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok teh pala bubuk


Bahan Pelengkap :

  • 200 gr kentang goreng
  • 100 gr wortel rebus
  • 50 gr buncis rebus

Cara Membuat Galantin Ayam :

Galantin ayam :

  1. Aduk rata semua bahan galantin. Bungkus dengan plastic berdiameter 4 cm dan kukus selama 20 menit hingga matang dengan api sedang.
  2. Panaskan mentega dan tumis galantin ayam hingga berwarna kecokelatan lalu potong serong dan sisihkan.

Saus :

  • Panaskan mentega lalu tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi. Tambahkan kecap inggris, saus tomat dan kecap manis kemudian aduk rata.
  • Masukkan air kaldu sapi, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak hingga meletup-letup lalu tambahkan kacang polong dan aduk rata.
  • Sajikan masakan galantin ayam ini bersama saus dan pelengkapnya.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2BEct60
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel RESEP GALANTIN AYAM

Sekianlah artikel RESEP GALANTIN AYAM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP GALANTIN AYAM dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/resep-galantin-ayam.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • RESEP GALANTIN AYAM Bahan Galantin Ayam : 250 gr daging ayam giling 100 gr tepung panir 8 gr kaldu ayam bubuk 2 sendok makan kecap beraroma 2 butir telur, … Read More...

0 Response to "RESEP GALANTIN AYAM"

Posting Komentar