RESEP BUBUR AYAM BANDUNG

RESEP BUBUR AYAM BANDUNG - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP BUBUR AYAM BANDUNG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, Artikel RESEP BUBUR AYAM BANDUNG, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP BUBUR AYAM BANDUNG
link : RESEP BUBUR AYAM BANDUNG

Baca juga


RESEP BUBUR AYAM BANDUNG

Bahan :

  • 1/2 ekor ayam kampung
  • 1 liter air untuk merebus ayam
  • 1/2 kilogram ceker ayam kampung
  • 2 liter air untuk merebus ceker
  • 250 gram beras
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1,5 liter air kaldu (dari air rebusan ceker)
  • 2 lembar daun salam

Bahan Saus :

  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/4 butir biji pala
  • 750 ml air rebusan ayam
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 batang daun bawang diiris tipis

Bumbu Halus :

  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/4 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/4 sdt merica

Bahan Topping Pelengkap :

  • 2 butir telur pindang, belah menjadi 2
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
  • 4 sdm kedelai goreng
  • Kerupuk goreng
  • Sambal pedas

CARA MEMBUAT BUBUR AYAM BANDUNG :

  1. Cuci bersih daging ayam lalu rebus dengan air dan tambahan garam hingga menjadi empuk.
  2. Angkat dan jangan dibuang airnya karena untuk membuat kuahnya nanti. Suwir-suwir dagingnya kecil-kecil.
  3. Gantian rebus ceker ayam kampungnya dengan 2 liter air sampai empuk. Jangan buang sisah airnya semua, sisahkan untuk kaldunya sekitar 1,5 liter.
  4. Gunakan air kaldu tersebut untuk memasak beras beserta garam dan daun salam. Aduk terus-menerus sampai beras hancur lebur menjadi bubur. Jika sudah matang sisihkan.
  5. Tumis bumbu halus dan pala hingga tercium harum.
  6. Tuangkan 750ml air rebusan ayam ditambah garam dan kecap manis. Masak sampai mendidih, lalu tambahkan daun bawang. Angkat jika sudah.

Cara Menyajikan Bubur Ayam Bandung :

  • Masukkan bubur ayam ke dalam makangkuk, tambahkan pelengkapnya seperti seledri, suwiran ayam, telur pindang, kedelai goreng dan bawang goreng.
  • Siram denga kuah kaldunya.
  • Santap dengan sambal dan kerupuk sesuai selera.



from Aneka Resep dan Cara Masak ™ https://ift.tt/2IqoaTG
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel RESEP BUBUR AYAM BANDUNG

Sekianlah artikel RESEP BUBUR AYAM BANDUNG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP BUBUR AYAM BANDUNG dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/resep-bubur-ayam-bandung.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Ayam Wijen Saus Mentega Bahan-bahan Ayam fillet, potong tipis-tipis - 500 gram Biji wijen putih - 1 sdm Daun bawang, iris halus - 1 batang Minyak, untuk menggor… Read More...
  • Ayam Crispy Bumbu Saus Pedas Manis Bahan : 250 gr Dada ayam (tanpa kulit, potong kecil sekitar 2×2 cm, bisa juga menggunakan fillet paha ayam) 2 siung Bawang putih (parut … Read More...
  • Bakwan Udang Bahan-bahan Putih telur - 1 butir Tepung terigu - 3 sdm Tepung beras - 1 sdm Air - 70 ml Udang, ukuran sedang - 8 ekor Wortel kecil, pot… Read More...
  • Miosa Goreng Bahan-bahan Misoa - 300 gram Daging ayam cincang / giling - 200 gram Air - 1 liter Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah Bawang putih,… Read More...
  • Resep Ayam Teriyaki Hokben Bahan-Bahan : 250 gram dada ayam fillet 1 buah bawang bombay 2 sdm saus teriyaki 1 sdm kecap manis 1 sdt soyu 1 sdt minyak wijen 1 sdt k… Read More...

0 Response to "RESEP BUBUR AYAM BANDUNG"

Posting Komentar