Resep Bakwan Udang

Resep Bakwan Udang - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bakwan Udang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, Artikel Resep Bakwan Udang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Bakwan Udang
link : Resep Bakwan Udang

Baca juga


Resep Bakwan Udang

Salah satu gorengan yang populer di Indonesia adalah bakwan. Selain dijadikan kudapan, bakwan juga sering dijadikan lauk. Sebenarnya kata bakwan berasal dari bahasa Tiongkok, ”bak” berarti daging, sementara “wan” berarti bulat. Karena akulturasi budaya, bakwan tidak harus selalu menggunakan daging serta berbentuk bulat.

Biasanya, adonan bakwan langsung dituang ke dalam penggorengan sehingga bentuknya jadi tidak beraturan namun lebih renyah. Adonan bakwan dapat dicampurkan dengan sayuran seperti kol dan wortel. Selain itu, dapat juga ditambahkan udang, seperti resep kali ini. Anda bisa mengupas udang terlebih dahulu jika tidak menyukai kulit udang. Agar matangnya merata, tuangkan adonan bakwan setelah minyak benar-benar panas.

Bahan-bahan

  • Putih telur - 1 butir
  • Tepung terigu - 3 sdm
  • Tepung beras - 1 sdm
  • Air - 70 ml
  • Udang, ukuran sedang - 8 ekor
  • Wortel kecil, potong korek api - 1 buah
  • Daun bawang, iris halus - 1 buah
  • Kol, iris tipis - 3 lembar
  • Minyak untuk menggoreng - secukupnya

Langkah

  • Panaskan banyak minyak goreng.
  • Campur putih telur, tepung terigu, tepung beras, dan air hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
  • Masukkan semua sayuran, aduk rata.
  • Ambil adonan bakwan dengan sendok cekung (sendok sayur). Taruh 1 ekor udang di atasnya. Celupkan sendok dalam minyak panas. Goreng sebentar hingga adonan bisa dilepaskan dari sendok. Masak hingga berwarna kuning kecoklatan.
  • Lakukan berulang hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2U1ML2R
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Resep Bakwan Udang

Sekianlah artikel Resep Bakwan Udang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Bakwan Udang dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/resep-bakwan-udang.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Bakwan Udang"

Posting Komentar