Manisan Kolang Kaling

Manisan Kolang Kaling - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Manisan Kolang Kaling, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Manisan Kolang Kaling, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Manisan Kolang Kaling
link : Manisan Kolang Kaling

Baca juga


Manisan Kolang Kaling

Bahan-bahan Manisan :

  • Kolang kaling 250 gram ( basuh bersih, dengan perasaan air jeruk nipis, atau di basuh bersama daun bambu atau daun pisang juga boleh, ini bertujuan biar kolang kaling bersih dan keset )
  • Gula pasir 1 gelas kecil / gelas belimbing
  • Air 1/2 liter / 500 mili liter
  • Sirup marjan pandan hijau, merah atau sirup abc jeruk orange 1 gelas kecil
  • Vanila powder 1/2 sendok teh
  • Daun pandan 3 lembar
  • Kayu manis 2 batang

Langkah:

  1. Pertama-tama siapkan semua bahan, lalu masukan semua materi kedalam panci. 
  2. Selanjutnya rebus dan aduk-aduk semua materi sampai mendidih, matang dan empuk.
  3. Setelah matang manisan kolang kaling pun siap dinikmati dengan di gado, diberi es watu atau di simpan ke lemari es biar dingin. Nyamm!!

Hasil kolang kaling dengan proses di atas rasanya sangat enak dan pas. Hanya saja sedikit agak lengket alasannya yaitu tidak direndam dengan air bekas cuciab beras. Bagi anda yang ingin membuat manisan kolang kaling lembap ini kami sarankan untuk merendam kolang kaling dengan air bekas cucian beras selama semalaman terlebih dahulu. Dengan cara dan tips mudah sederhana ini hasil kolang kaling pun akan enak, keset dan tidak berlendir.

Kunci sukses membuat manisan buah kolang-kaling lembap yaitu usahakan pilihlah kolang kaling yang masih lingkaran utuh, warnanya bening transparan, tidak berlendir, rasanya netral, tidak berbau dan tidak terlalu lembek namun tidak terlalu keras juga. Kolang kaling jelek yaitu kolang kaling yang sudah layu dengan tanda pinggirannya yang putih alasannya yaitu direndam terlalu lama oleh penjual.

Kolang kaling kualitas buruk jikalau dipegang terasa lembek dan aroma asamnya sangat kuat. Kolang kaling menyerupai ini jikalau dimakan atau di olah menjadi manisan rasanya sangat dan asam.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ https://ift.tt/2Eqsiy7
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Manisan Kolang Kaling

Sekianlah artikel Manisan Kolang Kaling kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Manisan Kolang Kaling dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/manisan-kolang-kaling.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Bobor KangkungAssalamu'alaykum Late Post. Dalam rangka menghabiskan kangkung sisa seblak kemarin, saya mengolahnya jadi sayur bobor. Lama sekali saya t… Read More...
  • Roti Pisang Dan Sosis Assalamu'alaykum Yuhuuuu ngeroti lagi yaaaaa.....beberapa waktu lamanya tidak ngeroti kok kangen. Pada dasarnya saya tipe pembosan akan … Read More...
  • Sup Lele Assalamu'alaykum Entah kenapa akhir-akhir ini keluarga saya demen yang namanya ikan. Padahal kami bukan penggemar ikan. Apalagi saya ya… Read More...
  • Frozen Pizza Dough Ekonomis Untuk  Kapan Saja Bahan-bahan 200 gr terigu pro.tinggi / cakra 1/2 sdt gula pasir untuk ragi 1 sdt rag… Read More...
  • Saos Pizza Homemade Ekonomis,Sehat NO PENGAWET Saos Pizza Homemade Ekonomis,Sehat NO PENGAWET Bahan-bahan 4 buah tomat merah 2 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 bawang bombai … Read More...

0 Response to "Manisan Kolang Kaling"

Posting Komentar