Gulai Kambing

Gulai Kambing - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Gulai Kambing, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Gulai Kambing, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Gulai Kambing
link : Gulai Kambing

Baca juga


Gulai Kambing

Bahan-bahan:

  • 4 porsi
  • 500 gr Daging Kambing rebus dengan 1 liter air sampe empux
  • 200 ml Santan kental /sesuai selera
  • 2 batang Serai memarkan
  • 3 lembar Daun Salam
  • 4 helai Daun jeruk purut
  • Cabe rawit merah biarkan utuh
  • 2 butir Cengkeh
  • 1 batang Kayu manis

Bumbu halus :

  • 5 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Kemiri sangrai
  • 1 sdt Jinten
  • 2 cm Kunyit
  • 1 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 1 sdt Ketumbar
  • sesuai selera Merica,Pala,Garam,Gula,Kaldu bubuk

Langkah:


  1. Presto daging kambing dengan daun salam,serai,daun jeruk dan lain2 sampai empuk. - Masukkan santan aduk2 terus dalam api sedang Note : boleh juga buang 1/4 air rebusan diganti air biasa jika dirasa terlalu 'prengus'.tapi kalo aku tetep takpake air rebusannya semua,trus tak tambah air soale suami suka kuah.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum banget,masukkan tumisan bumbu ini ke dalam rebusan daging tadi ya.. Rebus lagi sampai santan meresap
  3. Tambahkan cabai rawit merah utuh,lalu kasi merica pala garam gula kaldu bubuk sesuai selera yaa TEST Rasa sebelum diangkat. - untuk masalah sedikit/banyaknya kuah tinggal disesuaikan selera ya.
  4. Yummy bangett sama nasi putih hangattt :)
  5. Sepertinya kalo di tempat lain gulainya banyak yang merah ya.tapi kalo di semarang sini,gule kambing selalu berkuah kuning..bahkan ada yang kuning pucat banget kayak opor gitu..xixixixi
  6. Suami selalu request daging harus sangat juicy+empuk..jadi gampang lepas dari tulangnya..

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2GFONlk
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Gulai Kambing

Sekianlah artikel Gulai Kambing kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Gulai Kambing dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/gulai-kambing.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Gulai Kambing"

Posting Komentar