Judul : Garang Asam Ayam
link : Garang Asam Ayam
Garang Asam Ayam
Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih.
BAHAN
Bahan Isian:
Langkah-langkah:
BAHAN
- 500 gr Daging Ayam
- 1 sdt Merica
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Air Asam Jawa
Bahan Isian:
- Santan secukupnya
- 3 bh belimbing wuluh, iris
- 2 buah tomat hijau, iris
- 4 bh Cabai Merah, iris
- 2 bh Cabai Hijau, iris
- 8 buah Cabai Rawit Hijau, iris
- 5 siung Bawang Merah, iris
- 2 siung Bawang Putih, iris
- 2 lbr daun salam
- Lengkuas secukupya, iris
Langkah-langkah:
- Bersihkan dan potong-potong ayam.
- Campur ayam dengan lada, garam, gula dan air asam jawa. Sisihkan.
- Iris semua bahan isian.
- Siapkan daun pisang, lipat kemudian masukkan beberapa potong ayam dan semua bahan isian sesuai selera untuk takaran perbungkus daun.
- Tambahkan santan sesuai selera.
- Tutup daun lalu kukus sampai matang tergantung besar isian. Kurang lebih 20 menit lebih.
from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2E9SAW7
By Aneka Resep
Demikianlah Artikel Garang Asam Ayam
Sekianlah artikel Garang Asam Ayam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Garang Asam Ayam dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/garang-asam-ayam.html
0 Response to "Garang Asam Ayam"
Posting Komentar