Cimol

Cimol - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cimol, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cimol, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cimol
link : Cimol

Baca juga


Cimol

Bahan :

  • Bahan utama tentu saja adalah tepung tapioka atau dinamakan juga tepung aci kurang lebih sebanyak 100 gram.
  • Untuk campurannya tepung terigu dengan jumlah sama atau sekitar 100 gram.
  • Bawang putih ukuran sedang yang sudah diuleg sampai halus kurang lebih sebanyak 2 pcs.
  • Kaldu instan bubuk secukupnya atau kurang lebih 1/4 sendok teh.
  • Gula pasir kurang lebih sebanyak 1/2 sendok teh.
  • Garam dapur beryodium kurang lebih sebanyak 3/4 sendok teh atau sesuai selera.
  • Merica halus secukupnya atau kurang lebih sebanyak ujung sendok teh.
  • Air panas yang sudah direbus sampai mendidih secukupnya atau kurang lebih sebanyak 170 ml.
  • Daun bawang yang sudah dirajang tipis secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 pcs.
  • Minyak goreng secukupnya sesuai kebutuhan.

Cara membuatnya :


  1. Pertama siapkan airnya kemudian masak sampai mendidih.
  2. Ambil kurang lebih sebanyak 170 ml kemudian masukkan garam beryodium, gula pasir, kaldu instan dan bawang putih yang sudah dihaluskan lalu rebus kembali sampai mendidih.
  3. Sambil menunggu, ambil wadah agak besar kemudian masukkan tepung tapioka bersama dengan tepung terigu dan daun bawang. Aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  4. Tuang air yang sudah dicampur bumbu tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok kayu atau spatula sampai rata.
  5. Kalau terlalu lembek dan kelihatan lengket bisa ditambah dengan sedikit tepung tapioka lalu aduk kembali.
  6. Ingat jangan terlalu lama ya, cukup sampai tercampur rata saja supaya nanti tidak terlalu kenyal cimolnya.
  7. Setelah agak dingin atau hangat, ambil secukupnya lalu bentuk adonan menjadi bola atau lonjong sesuai selera. Ulangi sampai habis.
  8. Siapkan wajan dan isi dengan minyak cukup banyak.
  9. Masukkan adonan cimol yang sudah dibentuk tadi lalu nyalakan api sedang kecil saja.
  10. Goreng sampai matang dan kelihatan mengapung lalu angkat dan tiriskan.

from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2SHIbKm
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Cimol

Sekianlah artikel Cimol kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cimol dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/cimol.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Cimol"

Posting Komentar