Cara Membuat Jeongol "Sup Daging , Jeroan atau Makanan Laut Ala Korea"

Cara Membuat Jeongol "Sup Daging , Jeroan atau Makanan Laut Ala Korea" - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Jeongol "Sup Daging , Jeroan atau Makanan Laut Ala Korea", kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cara Membuat Jeongol "Sup Daging, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Jeroan atau Makanan Laut Ala Korea", Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Jeongol "Sup Daging , Jeroan atau Makanan Laut Ala Korea"
link : Cara Membuat Jeongol "Sup Daging , Jeroan atau Makanan Laut Ala Korea"

Baca juga


Cara Membuat Jeongol "Sup Daging , Jeroan atau Makanan Laut Ala Korea"

Bahan Utama :

  • 2 sendok makan  minyak wijen 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 2 cm jahe, memarkan 
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis 
  • 2 buah cabai hijau, buang bijinya, iris serong tipis 
  • 2 sdm cabai bubuk 
  • 200 g kerang hijau, cuci bersih 
  • 300 g cumi-cumi, buang kulit ari dan tintanya, cuci bersih, potong-potong 
  • 150 gram udang yang berukuran sedang,kemudian kupas,lalu sisihkan kulit dan juga kepalanya untuk membuat kaldu 
  • 2 batang bawang daun, iris serong tipis 
  • 125 g sawi putih,kemudian lalu potong-potong 
  • 150 g tahu putih,lalu potong dadu 
  • 2 cm Bahan Bumbu Jeongol Ala Korea 
  • 2 sdm minyak, kemudian untuk menumis 
  • 6 siung bawang putih , cincang kasar 
  • 3 cm jahe, memarkan 
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong tipis 
  • 3 sdm deonjang 
  • 2 sdm gochujang 
  • 12 buah kerang tahu 
  • 50 g dashima, rendam hingga lunak, kemudian tiriskan  
  • 2 sdt garam 
  • 2 sdm kecap asin 1½ L air 1 batang daun bawang 


Langkah-langkah:

  1. Langkah pertama untuk membuatnya panaskan terlebih dahulu minyak kemudian tumis jahe dan bawang puti. 
  2. Lalu masukan cabai merah ,gochujang dan deonjang kemudian aduk hingga merata Selanjutnya masukan kepala udang, kulit , dashima dan kerang tahu. 
  3. Masak hingga semua berubah warna Lanjutkan dengan membubuhi garam , kecap asin dan aduk kembali hingga merata Kemudian tambahkan bawang daun, air dan aduk kembali. 
  4. Masak hingga mendidih dan matang, angkat kemudian saring dan sisihkan Lalu panaskan minyak wijen kemudian jahe , tumis bawang putih hingga semua tercampur dan masukan cabai merah,cabai bubuk dan cabai hijau aduk kembali hingga merata Masukan cumi, udang dan kerang. 
  5. Masak hingga semua bahan berubah warna aduk dan tuangkn air kaldu.
  6. Kemudian didihkan Lalu tambahkan tahu putih dan sawi aduk kembali hingga merata. 
  7. Masak hingga semua bahan tercampur angkat lalu sajikan.




from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2ShItau
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Cara Membuat Jeongol "Sup Daging , Jeroan atau Makanan Laut Ala Korea"

Sekianlah artikel Cara Membuat Jeongol "Sup Daging , Jeroan atau Makanan Laut Ala Korea" kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Jeongol "Sup Daging , Jeroan atau Makanan Laut Ala Korea" dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/cara-membuat-jeongol-sup-daging-jeroan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Jeongol "Sup Daging , Jeroan atau Makanan Laut Ala Korea""

Posting Komentar