Cara Membuat Jenang Ketan

Cara Membuat Jenang Ketan - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Jenang Ketan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cara Membuat Jenang Ketan, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Jenang Ketan
link : Cara Membuat Jenang Ketan

Baca juga


Cara Membuat Jenang Ketan

Bahan-bahan:

  • 20 porsi
  • 400 gram Tepung ketan
  • 350 gram Gula pasir
  • 250 gram Gula merah
  • 100 ml Air
  • 600 ml Santan kental
  • 1 sendok teh garam


Langkah :

  1. Rebus gula merah dengan 100 ml air hingga mencair, saring dan sisihkan
  2. Campur gula pasir, tepung ketan, dalam wajan kemudian masukkan santan beri garam. Aduk dengan wisk hingga rata dan halus serta tidak bergerindil
  3. Nyalakan kompor, masak dan aduk-aduk dengan sendok kayu, masukkan gula merah cair, aduk kembali hingga adonan kalis dan berat
  4. Kecilkan api, aduk terus hingga adonan licin dan berat (kurang lebih selama satu jam). Setelah itu matikan api. Tuang jenang dalam loyang dan ratakan. Potong-potong ketika sudah dingin
  5. Hasil kurang lebih 500 gram jenang



from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2Gya6oG
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Cara Membuat Jenang Ketan

Sekianlah artikel Cara Membuat Jenang Ketan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Jenang Ketan dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/cara-membuat-jenang-ketan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Jenang Ketan"

Posting Komentar