Judul : cara buat jangan gori
link : cara buat jangan gori
cara buat jangan gori
Bahan-bahan
- 500 gram nangka muda (potong, cuci, rebus 15 menit agar getahnya hilang. Tiriskan)
- 500 ml santan kental (kalau pakai yang pabrikan bentuk segitiga saya pakai 3 pack)
- 750 ml air
- Secukupnya ceker ayam, atau tetelan, atau tulang iga sapi untuk menambah nikmat
Bumbu:
- 10 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- butir kemiri
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya gula jawa, gula pasir, dan garam
Langkah-langkah
- Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas cukup dimemarkan saja. Daun salam juga tidak dihaluskan.
- Didihkan air. Bila sudah mendidih masukan semua bumbu. Lalu didikan lagi hingga tercium bau harum. Lalu masukan daging atau tulang, atau ceker. Didihkan lagi.
- Bila sudah mendidih masukan nangka yang sudah direbus tadi. Aduk dan rebus hingga air agak berkurang.
- Bila air sudah agak berkurang masukan santan, aduk, kecilkan api. Masak hingga santan kalis alias matang.
- Bubuhkan gula jawa yang disisir, gula pasir, dan garam secukupnya, sesuai selera. Aduk. Matang. Angkat.
Pelengkapnya:
Biasanya kali menikmati ya dengan Teri goreng, Tempe tahu bacem, Sambel bawang korek, kerupuk karak, dan pete bakar, plus lalapan dan nasi.
from Aneka Resep dan Cara Masak ™ http://bit.ly/2MREvPP
By Aneka Resep
Demikianlah Artikel cara buat jangan gori
Sekianlah artikel cara buat jangan gori kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel cara buat jangan gori dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2019/02/cara-buat-jangan-gori.html
0 Response to "cara buat jangan gori"
Posting Komentar