Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk

Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, Artikel Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk
link : Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk

Baca juga


Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk

Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk

Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan EmpukSeblak adalah jajanan khas orang Sunda. Di Bandung (Jawa Barat) istilah seblak diambil karena rasa pedasnya membuat kaget (nyeblak/seblak) bagi yang pertama kali mencobanya. Rasanya yang pedas (sesuai selera) dan gurih dengan aroma kencur (cikur) yang khas memberikan aroma yang dapat menambah selera untuk mencobanya.

Resep Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk
500 gram kaki ayam, bersihkan. Rebus hingga empuk. Buang airnya, tiriskan
1 1/2 gelas (360 ml) air
Garam dan gula putih/ pasir secukupnya
3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk
7 bawang merah
5 bawang putih
12 buah cabe rawit atau sesuai selera
5 cabe merah besar buang isinya
3 cm kencur
1 sendok teh lada/merica bubuk

Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air. biarkan mendidih.

2. Masukkan kaki ayam yang sudah di rebus tadi. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata hingga kuah atau air meresap/menyusut. Uji rasa, bila sudah pas rasanya matikan api.

Seblak Ceker Setan Pedas Dan Empuk siap dihidangkan.

Demikiian artikel Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

from Resep Masakan https://ift.tt/2P5i7C5
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk

Sekianlah artikel Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2018/11/resep-dan-cara-membuat-seblak-ceker.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ketan Pencok Bahan-bahan: 2 cup takaran beras ketan 1 liter air santan Air secukupnya  Gula merah secukupnya, disisir Garam secukupnya Parutan k… Read More...
  • Candil Ketan Rainbow Bahan-bahan 100 gr tepung ketan 30 gr tepung beras Sejumput garam 150 ml air 4 pewarna makanan secukupnya Air untuk rebusan Bahan kuah:… Read More...
  • Ketan Keju Susu Ingin menikmati ketan susu keju yang legit dan pulen? Coba ikuti resep dari tyasprabowo ini. Yuk, langsung coba bikin sendiri di rumah. B… Read More...
  • Resep Tempura Jepang Bahan adonan: 100 gram tepung terigu 1/2 sendok teh baking powder 1/4 sendok teh garam 1 buah kuning telur 200 ml air dingin Cara memb… Read More...
  • Sempol sosis ayam Bahan-bahan 8 sosis ayam 12 sendok tepung kanji 6 sendok tepung terigu 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 batang daun pre 1 bua… Read More...

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk"

Posting Komentar