Kari Merah Bandeng

Kari Merah Bandeng - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kari Merah Bandeng, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Kari Merah Bandeng, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kari Merah Bandeng
link : Kari Merah Bandeng

Baca juga


Kari Merah Bandeng

Assalamu'alaykum


Mb Monicaaa....bumbu yang dikau kirim masih ada nih (teriak teriak pakai toa biar dengar sampai ke Batam). Duh ni emak gak malu pagi-pagi teriak teriak gitu hihihi......Iyalah karena saking senengnya masih bisa eksekusi resep pakai bumbu kiriman mb Monic. Rencana awal sih mau bikin kari tongkol eh lha kok habis di tukang sayur. Ganti haluan pakai bandeng ajah. Saya belum pernah sih masak kari bandeng. Ini pertama kalinya masak kari bandeng. Ternyata enak juga tuh bandeng dimasak kari. Oh ya bumbu kari ini warnanya merah ya dan sedikit pedas. Bukan kari kuning seperti biasanya. Jadi seandainya mau bikin kari merah tambahkan saja cabe merah sesuai selera. Untuk sayurnya saya pakai kacang panjang. Jika gak ada boleh pakai wortel buncis atau yang lain. Sekarang capcus yuk resepnya.

Bahan :
2 ekor ikan bandeng (700 gr)
2 batang serai
10 lbr daun jeruk
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 bungkus (100 gr) Perencah Kari Ikan (bumbu siap pakai)
600 ml santan sedang
10 lonjor kacang panjang, potong 3-4cm

Bumbu tumbuk :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
3 butir kemiri

Cara membuat :
1. Siangi ikan bandeng, buang isi perut dan insang. Potong 4 masing masing. Kucuri air jeruk diamkan 5 menit. Bilas bersih, tiriskan.

2. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu tumbuk sampai matang dan garing.

3. Masukkan santan, perencah kari ikan, bandeng, serai dan daun jeruk. Menyusul garam dan gula. Didihkan sampai bandeng matang kurang lebih 20 menit.

4. Koreksi rasanya. Jika sudah pas masukkan kacang panjang. Masak sebentar, matikan api.



from D a p u r M a n i s https://ift.tt/2EI04gg
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Kari Merah Bandeng

Sekianlah artikel Kari Merah Bandeng kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Kari Merah Bandeng dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2018/04/kari-merah-bandeng.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Mie Kimlo Kering Bahan-bahan Mie Kimlo Kering : 1/2 ons mie atau soun 2 potong cabe hijau 3 lembar lember kuping 5 udang 2 bakso 1 1/2 sdm minyak goreng… Read More...
  • Cara Buat Kimchi Bahan-bahan: 1 buah sawi putih, cuci bersih 1 buah wortel ukuran besar, iris korek api 2 buah daun bawang garam secukupnya Bumbu past… Read More...
  • Lontong mie Surabaya Bahan-bahan 250 gr taoge 100 gr udang 1 btg bawang pre, iris kasar 2 btg seledri (1 btg masukkan kuah, 1 btg iris halus) 1 1/2 sdm keca… Read More...
  • Resep Tepo Tahu Magetan Bahan-bahan secukupnya tepo/lontong secukupnya telor dadar orak arik secukupnya tahu goreng (iris kotak) secukupnya tempe goreng (iris … Read More...
  • Soto Tetelan Daging Sapi Bahan-bahan: Tetelan daging sapi Bumbu : Merica Ketumbar 7 bawang merah 5 bawang putih 1 ruas kunyit 1/2 biji pala 3 lembar salam 1 … Read More...

0 Response to "Kari Merah Bandeng"

Posting Komentar