Roti Pisang Pandan

Roti Pisang Pandan - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Roti Pisang Pandan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, Artikel Roti Pisang Pandan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Roti Pisang Pandan
link : Roti Pisang Pandan

Baca juga


Roti Pisang Pandan

Assalamu'alaykum


Apa kabar ? Ketemu lagi deh dengan saya 💗💗💗
Kali ini mau update Roti Pisang lagi. Jangan bosyen ya please hihihi....Kenapa sih demen amat bikin roti pisang ? Ya dong karena ini roti favorit orang rumah. Lagian bapaknya anak anak kalo beli pisang di pasar suka gak karuan banyaknya. Sengaja kali beli banyak biar dibikinin roti sama bininya hihihi 😁😁😁 Jadi ini dalam rangka ngabisin stok pisang uli yang bejibun. Tapi sebagian adonan diisi Ayam Kentang Kari sisa martabak telur kemarin. Enak lho roti diisi pake bumbu kari. Kapan kapan bikin ah roti pake isian dengan bumbu kari. Resep di bawah menggunakan pasta pandan dan santan ya. Santan tuh kalo dibikin roti enak banget. Sudah gitu lembab, gak seret dan awet lembutnya meski sudah nginep. Cobain deh kalo gak percaya. Sekarang saya lebih suka bikin roti pakai santan daripada pake susu cair. Yuk sekarang bikin yuk rotinya 😁😁😁

Bahan :
400 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
100 gr gula pasir
8 gr ragi/yeast instant
1 butir telur utuh
1 sdt pasta pandan
225-250 ml santan sedang
2 sdm mentega tawar
½ sdt garam halus

Isian : pisang uli, ditumis dengan sedikit mentega atau margarine
Olesan : telur kocok + 1 sdm minyak sayur
Taburan : coklat meises, keju parut, biji wijen dll

Cara membuat :
1. Campur semua terigu, gula pasir dan yeast instant, aduk rata. Buat lubang di tengah, masukkan telur dan pasta pandan. Uleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai menggumpal dan sedikit lengket.

2. Masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis. Tutup adonan dan fermentasikan sampai naik 2x lipat atau lebih. Siapkan loyang lebar beralas kertas roti, olesi minyak, sisihkan.

3. Kempiskan adonan. Bagi adonan seberat 50 gr. Bulatkan dan istirahatkan 10 menit supaya rileks.

4. Taburi meja kerja dengan tepung. Ambil satu buah adonan, pipihkan bentuk oval. Letakkan pisang di salah satu ujung, gulung sampai setengah. Kerat kerat sisa adonan kemudian lanjutkan menggulung sampai habis. Tata di atas loyang. Lanjutkan hal yang sama dengan sisa adonan berikutnya.

7. Fermentasikan sampai adonan naik 70% dari besar semula. Panaskan oven suhu 200'C.

8. Olesi adonan dengan bahan olesan dan taburi coklat beras. Panggang sampai kuning kecoklatan selama 20-25 menit. Angkat dari oven dan selagi panas olesi mentega supaya tidak kering.

Hasil : 20 pcs

لِلّٰهِ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَالْاَرْضِ ۗ  اِنَّ اللّٰهَ هُوَ الْغَنِيُّ الْحَمِيْدُ

"Milik Allah-lah apa yang di langit dan di bumi. Sesungguhnya Allah, Dialah Yang Maha Kaya, Maha Terpuji."
(QS. Luqman: Ayat 26)

* Via Al-Qur'an Muslimah https://goo.gl/hWQsvK


from D a p u r M a n i s http://ift.tt/2r9ZaaK
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Roti Pisang Pandan

Sekianlah artikel Roti Pisang Pandan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Roti Pisang Pandan dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2018/01/roti-pisang-pandan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti Pisang Pandan"

Posting Komentar