CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI

CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI
link : CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI

Baca juga


CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI

Kue limpang limpung pasti anda sudah mengenalnya sejenis kue pisang goreng akan tetapi pisang yang akan digunakan di iris-iris terlebih dahulu, lalu di campur ke dalam adonan tepung, yang sedikit berbeda dengan pisang goreng yang biasa dibuat.  Berbeda halnya dengan kue yang akan saya buat sekarang.  Kali ini saya akan membuat kue limpang limpung pisang roti, mungkin anda baru mendengarnya, kue ini berbahan dasar dari perpaduan antara buah pisang dan roti tawar yang tentunya kue ini sangat enak dan lezat.  Nah biar tak penasaran yuk lihat resep dan cara membuat kue limpang limpung pisang roti berikut.
Adapun bahan yang harus disediakan untuk membuat limpang limpung pisang roti adalah :
  • 1 buah pisang tanduk, dipotong-potong
  • 6 lembar roti tawar dipotong-potong
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 50 gram gula tepung
  • 350 ml air putih 1/2 sendok teh garam LIMPANG-LIMPUNG
    Limpang Limpung Pisang Roti
Bahan saus :
  • 100 gram gula merah, sisir halus
  • 150 ml air putih
  • 1 lembar daun pandan
Adapun cara membuatnya adalah seperti dibawah ini :
  • Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, gula tepung, air dan garam.  Masukan pisang dan roti tawar, aduk rata
  • Sendokan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu kemudian goreng sampai matang
  • Saus : Rebus bahan saus dengan api kecil sampai gula larut
  • Sajikan limpang limpung dengan sausnya 
  • Untuk 25 buah
Gimana,   cukup mudah dan praktis bukan untuk membuatnya dan anda dapat berkreasi sendiri dengan resep ini di rumah.  Selamat mencoba.




By Resep Masakan Indonesia http://ift.tt/2zQUI04
via Aneka Resep


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI

Sekianlah artikel CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2017/10/cara-membuat-limpang-limpung-pisang-roti.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Bubur ketan hitam Bahan-bahan 250 gr ketan hitam 100 gr gula pasir 1/2 sdm garam 1 bgks vanili 2 bh santan kara 6 lbr daun pandan secukupnya Air Langkah… Read More...
  • Candil Ketan Rainbow Bahan-bahan 100 gr tepung ketan 30 gr tepung beras Sejumput garam 150 ml air 4 pewarna makanan secukupnya Air untuk rebusan Bahan kuah:… Read More...
  • Sempol sosis ayam Bahan-bahan 8 sosis ayam 12 sendok tepung kanji 6 sendok tepung terigu 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 batang daun pre 1 bua… Read More...
  • Ketan Keju Susu Ingin menikmati ketan susu keju yang legit dan pulen? Coba ikuti resep dari tyasprabowo ini. Yuk, langsung coba bikin sendiri di rumah. B… Read More...
  • Ketan Pencok Bahan-bahan: 2 cup takaran beras ketan 1 liter air santan Air secukupnya  Gula merah secukupnya, disisir Garam secukupnya Parutan k… Read More...

0 Response to "CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI"

Posting Komentar