Cake Kukus Coklat Pandan

Cake Kukus Coklat Pandan - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cake Kukus Coklat Pandan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Cake Kukus Coklat Pandan, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cake Kukus Coklat Pandan
link : Cake Kukus Coklat Pandan

Baca juga


Cake Kukus Coklat Pandan

Assalamu'alaykum


Lagi rajin di dapur neh. Jika dihitung, agak lama juga saya gak pegang mixer. Setelah ada Breadmaker di rumah, bawaannya bikin rotiiii mulu hihi...
Perasaan kemarin kangen banget sama mixer alias pingin bikin cake. Setelah obok-obok blog sendiri, saya kepincut dengan resep lama Brownies Kukus Ketan Coklat Pandan. Jika resep tersebut berbahan tepung ketan, kali ini saya ganti terigu saja. Proses pembuatan sama. Lapisan tengah juga sama, pake choco rice dan keju parut. Setelah matang, enak dan lembut khas cake kukus. Moist dan spongy. Rasanya nano nano. Coklat, keju dan pandan. Bagi yang seneng dengan rasa rame, bisa cocok. Saya pribadi suka dengan rasa ini. Lapisan coklat masih berasa matching dengan keju (apalagi dengan choco rice). Keju, masih matching juga dengan pandan. Tapi hal ini belum tentu cocok juga bagi lidah orang lain. Bisa berasa aneh 😁😁😁 Alhamdulillah, orang di rumah doyan aja dengan eksperimen cake, yang kadang, dibuat emak dengan ilmu sesat. Apalagi sesaat setelah diangkat dari kukusan, wanginyaaaaa, semerbak deh hihihi....tuh yang baca jadi ngiler kan hihihi....ayuk bikin yuk. Gampil banget. Resep cekidot di bawah yak 👇👇👇

Cake Kukus Coklat Pandan
Adaptasi dari : Brownies Kukus ketan Coklat Pandan

Bahan :
6 butir telur
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam halus
1 sdt cake emulsifier (SP, ovallet atau TBM)

150 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
2 sdm susu bubuk

100 gr mentega/margarin, lelehkan
50 ml minyak sayur
2 sdm coklat bubuk + 2 sdm air panas, aduk rata hingga seperti pasta
1 sdt pasta pandan

Taburan :
75 gr keju cheddar, diparut
75 gr coklat meises/coklat beras

Cara membuat :
1. Siapkan loyang persegi ukuran 20x20x7 cm, alasi kertas roti olesi minyak goreng. Panaskan kukusan supaya beruap banyak.

2. Kocok telur, gula pasir dan garam sampai pucat. Masukkan emulsifier, kocok sampai kental, putih dan berjejak selama 15-20 menit. Gunakan mixer speed tinggi.

4. Masukkan terigu, susu bubuk dan baking powder dengan cara diayak ( dalam 2 tahap ) aduk balik/aduk lipat menggunakan spatula sampai rata.

5. Masukkan campuran mentega leleh dan minyak, aduk lipat sampai rata. Adonan dibagi 2. Satu bagian diberi larutan coklat dan satu bagian diberi pasta pandan.

6. Tuangkan adonan coklat ke dalam loyang, hentakkan loyang diatas meja 2-3 kali, untuk mengeluarkan udara yang terperangkap di dalamnya. Ini untuk menghindarkan hasil kue yang berlubang di dalamnya. Kukus menggunakan api sedang sampai keras permukaannya +- 10 menit.

7. Keluarkan loyang dari kukusan, taburi keju parut dan coklat beras sampai rata. Masukkan adonan hijau. Hentakkan kembali loyangnya. Kukus selama 25 menit. Jangan lupa tutup kukusan dialasi serbet supaya tidak ketetesan air

8. Keluarkan kue dari kukusan, balik di atas rak dan dinginkan. Potong-potong dan sajikan.




from D a p u r M a n i s http://ift.tt/2y8CwlG
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Cake Kukus Coklat Pandan

Sekianlah artikel Cake Kukus Coklat Pandan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cake Kukus Coklat Pandan dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2017/09/cake-kukus-coklat-pandan.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Cake Kukus Coklat Pandan"

Posting Komentar