Bakwan Sayur Misoa

Bakwan Sayur Misoa - Hallo sahabat Aneka Resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bakwan Sayur Misoa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Appetizer, Artikel Bakwan Sayur Misoa, Artikel Cookies, Artikel Dessert, Artikel Es, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Koktail, Artikel Kue Basah, Artikel Kue Kering, Artikel Makanan Khas Indonesia, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bakwan Sayur Misoa
link : Bakwan Sayur Misoa

Baca juga


Bakwan Sayur Misoa

Assalamu'alaykum


Setelah beberapa kali posting roti rotian, sekarang bikin gorengan yah....
Kangen deh karena lama gak bikin gorengan. Mumpung di dapur ada misoa, mau diberdayakan untuk gorengan yang gampang, yaitu bakwan. Untunglah di tukang sayur masih ada paket sayur sop. Sayur sop yang udah dibungkusin itu lho. Ada kentang, wortel, kol, buncis dan daun bawang. Tinggal ditambah misoa, jadi deh. Gampil kan. Adonan bakwan gak harus manut resep di bawah. Jika sudah punya resep favorit, gunakan saja. Atau boleh juga pake tepung bakwan siap pakai, tinggal diberi sayur dan misoa. Bisa dibilang, gorengan adalah makanan yang luwes. Dicemil bisa buat lauk juga enak. Nyammm....

Bahan :
1 bungkus (130 gr) misoa kering
200 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka/kanji/aci
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
225 ml air
2 bh wortel, serut memanjang
2 butir kentang, serut memanjang
5 batang buncis, iris bulat tipis
5 lembar kol, iris tipis
2 batang daun bawang, iris halus

Bumbu halus :
1/2 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit

Cara membuat :
1. Rendam misoa dalam air hangat suam kuku sampai lunak. Tiriskan dan potong-potong, sisihkan.

2. Dalam sebuah wadah besar campur terigu, tepung beras, tapioka, garam, merica dan bumbu halus. Tuangi air sambil diaduk sampai rata, kental dan licin. Cek rasanya. Boleh ditambah kaldu bubuk dan penyedap rasa jika suka. Aduk rata.

3. Masukkan misoa, kentang, wortel, buncis, kol dan daun bawang, aduk rata.

4. Panaskan minyak di atas wajan cukup banyak. Dengan menggunakan sendok sayur, goreng adonan di bagian pinggir wajan sambil dilebarkan. Siram-siram supaya lepas dari wajan, dan goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat bersama cabe rawit.


from D a p u r M a n i s http://ift.tt/2w5OWHa
By Aneka Resep


Demikianlah Artikel Bakwan Sayur Misoa

Sekianlah artikel Bakwan Sayur Misoa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Bakwan Sayur Misoa dengan alamat link https://kemlontang.blogspot.com/2017/08/bakwan-sayur-misoa.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • KUE MUTIARA CANTIK MANIS Bahan :   50 gram sagu mutiara/ pacar cina 800 ml santan dari 1 butir kelapa 100 gram gula pasir 75 gram tepung hunkwe ½ sdt garam … Read More...
  • Bakso Urat Bahan Yang Digunakan : - 1 kg daging sapi, giling kasar - 50 gram urat daging sapi, potong kecil-kecil - 150 gram tepung kanji - 5 siung… Read More...
  • Utri Singkong Bahan-bahan 1/2 kg singkong (parut) 1/4 butir kelapa (parut) 100 gram gula merah (sisir) 1/2 sdm gula pasir Secukupnya garam Daun pisan… Read More...
  • Awuk-Awuk Mutiara Bahan Awuk-Awuk Mutiara: 200 gram (2 bungkus) sagu mutiara 1 butir kelapa agak muda 125 gram gula pasir vanili, pandan dan daun pisang … Read More...
  • Klepon Ubi Jalar Bahan-bahan 4 porsi 250 gram Ubi Jalar 50 gram Tepung tapioka 60 gram Gula Merah 1 gram Garam 2 lembar Daun Pandan 1 buah Kelapa 1 send… Read More...

0 Response to "Bakwan Sayur Misoa"

Posting Komentar